家庭網絡攝像頭
產品名稱

家庭網絡攝像頭

客戶品牌 電信全球眼
  • 服務內容
    外觀設計,結構設計
  • 行業類別
    工業裝備
  • 項目事項
    研究策劃,外觀創意,結構設計,工業制圖
  • 項目時間
    2011 08

設計成果

卡通仿生造型,讓科技具有親和力,結構創新設計突破型的解決外觀造型和功能實現。
家庭網絡攝像頭-外觀設計-結構設計

項目過程

家用“全球眼”產品是把電子監控技術和網絡技術成功的應用家庭監看和預警的智能化家居產品。根據產品專業化到大眾化的定位及現有產品構造結構設計要求,我們的設計概念計劃從視覺情感印象和方便使用出發,能夠傳達出科技給現代智能家居帶來的方便和家庭的關愛。 根據產品的功能語義,我們經過提煉出“狗”的設計元素,它能夠預警而且給家庭帶來了歡樂,這正是我們的概念所要表達的主題,整體造型以可愛“小狗”的外觀設計,根據產品功能構造要求,每一個部分的設計和整體外觀配合,又兼顧功能器件的設計要求,通過藝術設計的手法,攝像頭部分我們設計成為夸張的可以旋動眼球,天線部分設計成為翹翹的尾巴,底座和機身角度可自由調節,這樣產品外觀感覺就是一只可愛和具有功能機器狗。
該項目結構設計比較復雜,具有設計難點,設計過程中是遇到了不少挑戰性,通過我們的創新和精細設計得到了突破型的解決,其中鏡頭結構設計是一個關鍵性的設計,它產品的視覺中心也而且影響數據采集鏡頭清晰度和焦距調節,結構設計首先滿足外觀設計要求和使用調節人機需要,樣機測試我們去發現成像四周出現了干涉,經過我們多次精確計算,我們找到了調節部分外觀件的口徑最佳尺寸,滿足了功能需要,又保持了外觀造型設計。結構設計方面,我們采用模數化建筑設計理念,產品設備外觀部件加工高效,安裝方便,后期維修簡單,在達到產品外觀設計要求的前提下,節約了設備成本。

相關案例